イイ家は、人との絆でできている
イイな家とは?




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 ブラウニー

【2006年11月9日UP】*ココアとチョコレートの絶妙な味わい!
クリスマスにもピッタリのお菓子です。
お菓子
節約度
 ★ ★ ★ ★ ☆
カロリー
 ★ ★ ★ ☆ ☆
お手軽さ
 ★ ★ ★ ☆ ☆

材料
薄力粉……
50g
ココア……
20g
グラニュー糖……
100g
無塩バター……
80g
チョコレート……
75g
全卵……
1ヶ
卵黄……
1ヶ
バニラエッセンス……
少々

作り方
  1. オーブンを200℃にセットする。
  2. 18cmのスポンジの型に紙をひく。
  3. 薄力粉とココアをふるう。
  4. 湯煎(ゆせん)でチョコレートを溶かす。もっと詳しく!
  5. 鍋にバターを入れ焦がさないようにバターを溶かす。溶けたらグラニュー糖半分を入れて木ベラでかきまぜながら沸騰させる。
  6. 別のボールに全卵と残りのグラニュー糖をホイッパーですり合わせて少しづつ【5】を加える。
  7. 【4】で溶かしたチョコレートを加えてゆっくりまぜる。
  8. ふるった薄力粉、ココアを入れてまぜる。
  9. 【2】で紙をひいた型に流し入れて表面平らにして、くるみを適当に置く。
  10. オーブンを200℃から180℃にセットして【9】を20〜25分入れる。
  11. 焼き上がったら室温でそのまま冷やす。
    冷えたら型から出して、紙をはがす。
  12. 3cmの角になるように切る。もっと詳しく!
  13. 皿の上にツリーのようにブラウニーを積み上げる。
  14. 粉糖をかけて、クリスマスの飾りを付けてできあがり。

    生クリームに少しの砂糖を入れて6分立てにして、上からかけてベリーやナッツを飾ったりして
    粉糖をふるうとおいしいよ。
  15. 料理店おすすめレシピ

お菓子レシピ

洋菓子店 オーナーシェフ 森 伸司 【お店 DATA】
菓子工房 Les Cakes des Bois (ケイク・デ・ボア)
札幌市豊平区月寒西3条10丁目1-16
TEL:011-855-5078
営業時間:10:00〜20:00 定休日:毎週木曜日
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