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サクランボの白いプリン
<サクランボのソテー> ※グラタン皿12cm×3つ分
-
アメリカンチェリー……
- 150g
- バター……
- 5g
- グラニュー糖……
- 10g
- 黒コショウ……
- 少々(2粒位)
- バルサミコ酢……
- 少量
<白いプリン>
-
クリームチーズ……
- 80g
- 牛乳……
- 180g
- エバミルク……
- 80g
- 砂糖……
- 36g
- 卵白……
- 60g
- レモン汁……
- 15cc
〜サクランボのソテー〜
- アメリカンチェリーを洗って、ヘタを取り半分に割り種をとる。
- フライパンを火にかけて、バターを入れ溶かして、チェリーを入れてからめる。
- 砂糖を入れて砂糖が溶けたら黒コショウ、バルサミコを入れて、からめて、バットに入れて冷ます。
〜白いプリン〜
- オーブンを120℃にあたためておく。
鍋に牛乳、エバミルク、砂糖半量を入れて砂糖がとけるまであたためる。
- ボールにクリームチーズを入れて、へらで柔らかくして、砂糖を入れてダマのないように混ぜる。
次に、卵白を入れて混ぜる。
- 【2】に【1】を少しづつ入れて混ぜ合わせる。全部入れたらうらごす。
- サクランボのソテーを器に入れて白いプリンを型いっぱいに注ぎ入れる。
- 湯煎にしてオーブン120℃で60分入れる。
洋菓子店 オーナーシェフ
森 伸司
【お店 DATA】
菓子工房 Les Cakes des Bois (ケイク・デ・ボア)
札幌市豊平区月寒西3条10丁目1-16
TEL:011-855-5078
営業時間:10:00〜20:00 定休日:毎週木曜日
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