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 サクランボの白いプリン

【2007年05月30日UP】*サクランボのソテーと、
上品な甘さで、相性バツグン。
お菓子
節約度
 ★ ★ ☆ ☆ ☆
カロリー
 ★ ★ ★ ★ ☆
お手軽さ
 ★ ☆ ☆ ☆ ☆

材料
<サクランボのソテー> ※グラタン皿12cm×3つ分
アメリカンチェリー……
150g
バター……
5g
グラニュー糖……
10g
黒コショウ……
少々(2粒位)
バルサミコ酢……
少量
<白いプリン>
クリームチーズ……
80g
牛乳……
180g
エバミルク……
80g
砂糖……
36g
卵白……
60g
レモン汁……
15cc

作り方

〜サクランボのソテー〜
  1. アメリカンチェリーを洗って、ヘタを取り半分に割り種をとる。
  2. フライパンを火にかけて、バターを入れ溶かして、チェリーを入れてからめる。
  3. 砂糖を入れて砂糖が溶けたら黒コショウ、バルサミコを入れて、からめて、バットに入れて冷ます。
〜白いプリン〜
  1. オーブンを120℃にあたためておく。
    鍋に牛乳、エバミルク、砂糖半量を入れて砂糖がとけるまであたためる。
  2. ボールにクリームチーズを入れて、へらで柔らかくして、砂糖を入れてダマのないように混ぜる。
    次に、卵白を入れて混ぜる。
  3. 【2】に【1】を少しづつ入れて混ぜ合わせる。全部入れたらうらごす。
  4. サクランボのソテーを器に入れて白いプリンを型いっぱいに注ぎ入れる。
  5. 湯煎にしてオーブン120℃で60分入れる。
  6. 料理店おすすめレシピ

お菓子レシピ

洋菓子店 オーナーシェフ 森 伸司 【お店 DATA】
菓子工房 Les Cakes des Bois (ケイク・デ・ボア)
札幌市豊平区月寒西3条10丁目1-16
TEL:011-855-5078
営業時間:10:00〜20:00 定休日:毎週木曜日
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