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 巨峰のスープ

【2007年08月28日UP】*旬のフルーツを使ったスゥイーツ。ほんのりブランデーが味を引き立てます。
お菓子
節約度
 ★ ★ ★ ☆ ☆
カロリー
 ★ ☆ ☆ ☆ ☆
お手軽さ
 ★ ★ ★ ★ ☆

材料
<巨峰のスープ>
巨峰……
1房
水……
200cc
砂糖……
68g
ブランデー……
10cc
レモン汁……
少々
ミントの葉……
適量

作り方
  1. 巨峰を枝から取ってボールに入れ、水洗いする。
    水を切って皮をむき、中の種をとる。(皮と種はべつの入れ物に入れる)
  2. 【1】の巨峰の実を容器に入れておく。
  3. 鍋に水200ccに、砂糖68gを入れて、沸騰させて火を止め、皮と種を入れて冷ます。
  4. 【3】の熱がとれたら、【2】に入れてブランデー10cc、レモン汁少々を入れる。そのまま一晩つけておく。
  5. 実を取り出し、皮と種を除いておく。これをスープにする。
    日持ちさせたい時は、このスープをもう一度沸騰させ、巨峰の実に入れて、冷蔵庫で保管。(10日位は大丈夫)
  6. 実を皿に盛り、スープを注いでミントの葉を置き、できあがり。
  1. 料理店おすすめレシピ

お菓子レシピ

洋菓子店 オーナーシェフ 森 伸司 【お店 DATA】
菓子工房 Les Cakes des Bois (ケイク・デ・ボア)
札幌市豊平区月寒西3条10丁目1-16
TEL:011-855-5078
営業時間:10:00〜20:00 定休日:毎週木曜日
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