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 焼きリンゴ

【2007年11月9日UP】*甘くてカリッカリのクルミが甘酸っぱいリンゴと絶妙のハーモニー。写真はゴールデンデリシャスを使用した焼きリンゴ。
もちろんいつものリンゴでOK。
お菓子
節約度
 ★ ★ ★ ★ ☆
カロリー
 ★ ★ ★ ☆ ☆
お手軽さ
 ★ ★ ☆ ☆ ☆

材料
リンゴ……
5ヶ
クルミ……
60g
てんさい糖……
60g
シナモンパウダー……
4g
<トッピング>
バター
90g
てんさい糖
60g
ラムレーズン
40g
リンゴジュース
500g

作り方
  1. リンゴの皮をむき、上下半分に切る。
    切り口を上に向け、底を抜かないように芯をくり抜く。
    フォークで全面に穴をあける。
  2. クルミ、てんさい糖、シナモンパウダーを混ぜ合わせる。
  3. 【1】のリンゴを、【2】をまぶし、網に並べる。
  4. バター、てんさい糖、レーズンを混ぜ、20gづつに丸める。これを【3】のリンゴの上にのせる。
  5. バットにリンゴジュースを注ぎ入れ、【4】を網ごとのせる。
  6. 160℃にあたためたオーブンに入れ、10分に1度バットの煮汁をリンゴにかけながら、竹串がスッと通るまで約40分焼いてできあがり。
  1. 料理店おすすめレシピ

お菓子レシピ

洋菓子店 オーナーシェフ 森 伸司 【お店 DATA】
菓子工房 Les Cakes des Bois (ケイク・デ・ボア)
札幌市豊平区月寒西3条10丁目1-16
TEL:011-855-5078
営業時間:10:00〜20:00 定休日:毎週木曜日
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