みんな集まれ!北海道の家のことなら「イイな家」で検索
北海道の住まい・注文住宅・リフォーム・住宅総合ポータルサイト
家を建てるならココ。 優良工務店や注文住宅情報満載!新築一戸建て・建売情報・土地情報・リフォームも。
北海道の住まいTOP
>
暮らしの応援隊!
>
料理店おすすめレシピ
>
お菓子
> クレメ・ダンジュ
クレメ・ダンジュ
【2007年11月28日UP】
まるで天使のようなふわふわ感。
甘くてとろける生クリームです。
★ ★ ★ ★ ☆
★ ★ ★ ★ ☆
★ ★ ★ ★ ★
フロマージュブラン……
100g
生クリーム……
200g
<A>
卵白
50g
グラニュー糖
75g
Aを角が立つまでしっかり泡立てる。
フロマージュブランと泡立てた生クリームと合わせて、【1】を加える。
型にガーゼを敷き、【2】を絞り、冷蔵庫で冷やし固める。
【3】を皿に盛り生クリームをかけて、木イチゴのソースやフルーツを飾り、クリスマス用に飾りつける。
洋菓子店 オーナーシェフ
森 伸司
【お店 DATA】
菓子工房 Les Cakes des Bois (ケイク・デ・ボア)
札幌市豊平区月寒西3条10丁目1-16
TEL:011-855-5078
営業時間:10:00〜20:00 定休日:毎週木曜日
⇒
ホームページはこちら