みんな集まれ!北海道の家のことなら「イイな家」で検索
北海道の住まい・注文住宅・リフォーム・住宅総合ポータルサイト
家を建てるならココ。 優良工務店や注文住宅情報満載!新築一戸建て・建売情報・土地情報・リフォームも。
北海道の住まいTOP
>
暮らしの応援隊!
>
料理店おすすめレシピ
>
お菓子
> フォンダン・ショコラ
フォンダン・ショコラ
【2008年01月23日UP】
香り高いビターチョコのとろける味わい。トッピングはラズベリーでデコレーションしました。
★ ★ ☆ ☆ ☆
★ ★ ★ ★ ☆
★ ★ ☆ ☆ ☆
チョコレート(70%)……
150g
無塩バター……
150g
グラニュー糖……
100g
全卵……
100g
薄力粉……
10g
冷凍木苺(ラズベリー)……
100g
赤ワイン……
10g
チョコレートとバターを一緒に溶かす。
全卵とグラニュー糖を混ぜ合わせる。
【2】に【1】を加えてしっかり混ぜる。
【3】に冷凍木苺と赤ワインを加えて混ぜる。(木苺は解凍したもの)
型にバターを塗り、【4】を入れて160℃のオーブンで45分焼きます。
オーブンから取り出し、完全に冷えたら型から取り出し、好みの大きさに切り、フルーツなどで飾る。
洋菓子店 オーナーシェフ
森 伸司
【お店 DATA】
菓子工房 Les Cakes des Bois (ケイク・デ・ボア)
札幌市豊平区月寒西3条10丁目1-16
TEL:011-855-5078
営業時間:10:00〜20:00 定休日:毎週木曜日
⇒
ホームページはこちら