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 フォンダン・ショコラ

【2008年01月23日UP】*香り高いビターチョコのとろける味わい。トッピングはラズベリーでデコレーションしました。
お菓子
節約度
 ★ ★ ☆ ☆ ☆
カロリー
 ★ ★ ★ ★ ☆
お手軽さ
 ★ ★ ☆ ☆ ☆

材料
チョコレート(70%)……
150g
無塩バター……
150g
グラニュー糖……
100g
全卵……
100g
薄力粉……
10g
冷凍木苺(ラズベリー)……
100g
赤ワイン……
10g

作り方
  1. チョコレートとバターを一緒に溶かす。
  2. 全卵とグラニュー糖を混ぜ合わせる。
  3. 【2】に【1】を加えてしっかり混ぜる。
  4. 【3】に冷凍木苺と赤ワインを加えて混ぜる。(木苺は解凍したもの)
  5. 型にバターを塗り、【4】を入れて160℃のオーブンで45分焼きます。
  6. オーブンから取り出し、完全に冷えたら型から取り出し、好みの大きさに切り、フルーツなどで飾る。
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お菓子レシピ

洋菓子店 オーナーシェフ 森 伸司 【お店 DATA】
菓子工房 Les Cakes des Bois (ケイク・デ・ボア)
札幌市豊平区月寒西3条10丁目1-16
TEL:011-855-5078
営業時間:10:00〜20:00 定休日:毎週木曜日
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