みんな集まれ!北海道の家のことなら「イイな家」で検索
北海道の住まい・注文住宅・リフォーム・住宅総合ポータルサイト
家を建てるならココ。 優良工務店や注文住宅情報満載!新築一戸建て・建売情報・土地情報・リフォームも。
北海道の住まいTOP
>
暮らしの応援隊!
>
料理店おすすめレシピ
>
お菓子
> ホワイトチョコとイチゴのデザート
ホワイトチョコとイチゴのデザート
【2008年04月02日UP】
甘くふわっとしたムースに、 甘酸っぱいイチゴのマリネがトッピング。
★ ★ ☆ ☆ ☆
★ ★ ★ ★ ★
★ ★ ☆ ☆ ☆
<ホワイトチョコレートムース>
※プリンカップ5ヶ分
牛乳……
80ml
ヴァニラ……
1/4本
ゼラチン……
2g
ホワイトチョコ……
80g
生クリーム……
100g
<イチゴのマリネ>
イチゴ……
50g
砂糖……
10g
<バルサミコソース>
砂糖……
75g
水……
50ml
バルサミコ酢……
5cc
ゼラチンを水でふやかす。
ホワイトチョコを刻んで湯せんに溶かす。
鍋に牛乳・ヴァニラを沸騰させて、火を止めゼラチンを入れて混ぜる。
【2】に【3】を少しずつ入れて混ぜ合わせる。ヴァニラのさやは取り出す。
生クリームを混ぜ合わせ、プリンカップに流し入れる。
〜イチゴのマリネ〜
イチゴと砂糖を混ぜ合わせて、2時間冷蔵庫に入れる。
バルサミコソースは、砂糖と水を鍋に入れ立てたものを沸かし、冷えたらバルサミコ酢を入れておく。
皿にイチゴをのせて、その上にプリンカップに入れたホワイトチョコレートムースをのせ、バルサミコソースをかけて出来上がり。
洋菓子店 オーナーシェフ
森 伸司
【お店 DATA】
菓子工房 Les Cakes des Bois (ケイク・デ・ボア)
札幌市豊平区月寒西3条10丁目1-16
TEL:011-855-5078
営業時間:10:00〜20:00 定休日:毎週木曜日
⇒
ホームページはこちら