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桃のスープ
<桃のワイン煮>
-
桃……
- 中くらいを3個分
- 水……
- 100cc
- 白ワイン……
- 100cc
- 砂糖……
- 120g
- レモン汁……
- 2分の1個分
<桃のゼリー>
-
桃のワイン煮のシロップ……
- 100cc
- ゼラチン……
- 2g
〜桃のワイン煮〜
- 桃の皮種を取って1口大に切る。
- 【1】をボールに入れて20gの砂糖・レモン汁を入れて混ぜ合わせる(色止めのため)。
- 水・ワイン・砂糖を鍋に入れて沸騰させてから、【2】の桃を水分を取って入れる。
- 上にキッチンペーパーをかぶせて5分ぐらいグラグラと煮る。
- タッパに【4】をあけて、空気に触れない様に上にラップをピッタリかぶせて、冷ます。
〜桃のゼリー〜
- ゼラチンを水でふやかす。
- 桃を煮たシロップを100cc取って、ゼラチンの溶ける温度に温めてからゼラチンを入れる。
- 【2】をボールにあけて、氷水を使って冷まして、タッパにあける。
〜盛り付け〜
- 器に桃のワイン煮を入れて、シロップもひたひたに入れる。
- 桃のゼリーをフォークでつぶして、【1】の上に乗せる。
- 上にミント・ベリー類(分量外・お好みで用意してください)を飾って出来上がり。
洋菓子店 オーナーシェフ
森 伸司
【お店 DATA】
菓子工房 Les Cakes des Bois (ケイク・デ・ボア)
札幌市豊平区月寒西3条10丁目1-16
TEL:011-855-5078
営業時間:10:00〜20:00 定休日:毎週木曜日
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