みんな集まれ!北海道の家のことなら「イイな家」で検索
北海道の住まい・注文住宅・リフォーム・住宅総合ポータルサイト
家を建てるならココ。 優良工務店や注文住宅情報満載!新築一戸建て・建売情報・土地情報・リフォームも。
北海道の住まいTOP
>
暮らしの応援隊!
>
料理店おすすめレシピ
>
お菓子
> カップケーキ
カップケーキ
【2010年4月22日UP】
かんたん手軽なカップケーキ!
★ ★ ★ ☆ ☆
★ ★ ★ ★ ☆
★ ★ ☆ ☆ ☆
<ケーキ>
全卵……
320g
グラニュー糖……
190g
トレハ……
55g
薄力粉……
300g
アーモンドプードル……
100g
ベーキングパウダー……
7g
水あめ……
90g
ハチミツ……
40g
バター……
200g
生クリーム 35%……
100g
<アイシング>
粉糖……
120g
卵白……
25g
<ケーキ>
全卵にグラニュー糖、トレハを入れて混ぜる。
薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーを一緒にふるい、【1】と混ぜ合わせる。
水あめ、ハチミツ、バター、生クリームを鍋に入れ、火にかけて溶かす。
【3】を【2】に入れ、混ぜ合わせてカップに絞り入れる。
160℃で15分〜20分焼成する。
<アイシング>
粉糖と卵白をボールに入れてヘラでよく混ぜ合わせ、白くなるまですり立てる。。
<デコレーション>
焼き上がったケーキの上に、アイシングをスプーン等を使いかけて、アラザンやゼリーなどで飾り付ける。
洋菓子店 オーナーシェフ
森 伸司
【お店 DATA】
菓子工房 Les Cakes des Bois (ケイク・デ・ボア)
札幌市豊平区月寒西3条10丁目1-16
TEL:011-855-5078
営業時間:10:00〜20:00 定休日:毎週木曜日
⇒
ホームページはこちら