みんな集まれ!北海道の家のことなら「イイな家」で検索
北海道の住まい・注文住宅・リフォーム・住宅総合ポータルサイト
家を建てるならココ。 優良工務店や注文住宅情報満載!新築一戸建て・建売情報・土地情報・リフォームも。
北海道の住まいTOP
>
暮らしの応援隊!
>
料理店おすすめレシピ
>
お菓子
> NY チーズケーキ
NY チーズケーキ
【2010年10月29日UP】
みんなに大人気のNYチーズケーキ!
★ ★ ★ ★ ☆
★ ★ ★ ★ ☆
★ ★ ★ ★ ☆
<クランブル>
砂糖……
20g
薄力粉……
20g
アーモンドプードル……
20g
バター……
20g
コーングリッツ……
20g
バター……
50g
<チーズケーキ>
クリームチーズ……
200g
マスカルポーネ……
100g
サワークリーム……
50g
生クリーム……
75g
全卵(MS)……
2ケ
コーンスターチ……
15g
レモン汁……
100cc
白ワイン……
25cc
<クランブル>
オーブンを160℃に温めておく
砂糖・薄力粉・アーモンドプードル・バター・コーングリッツをひとまとめにして、鉄板の上に置いて平らにする。
オーブンに入れポロポロな薄い焼き色になるまで焼き取り出す。
取り出した【3】に、40℃位のバターを入れて混ぜ合わせる。
金色のカップの下に薄くひく
<チーズケーキ>
オーブンを120℃に温める。
クリームチーズ・マスカルポーネ・サワークリームをダマになる様に混ぜ合わせる。
【2】にコーンスターチを入れて混ぜ、生クリーム・全卵・レモン汁・白ワインを入れる。
【<クランブル>】で作った金のカップに流して鉄板に置き、お湯を鉄板に入れてオーブンに入れる。
120℃で40分焼き出来上がり。
洋菓子店 オーナーシェフ
森 伸司
【お店 DATA】
菓子工房 Les Cakes des Bois (ケイク・デ・ボア)
札幌市豊平区月寒西3条10丁目1-16
TEL:011-855-5078
営業時間:10:00〜20:00 定休日:毎週木曜日
⇒
ホームページはこちら