イイ家は、人との絆でできている
イイな家とは?




料理店おすすめレシピ 住まいのアドバイザTOPページへ


 NY チーズケーキ

写真
【2010年10月29日UP】*みんなに大人気のNYチーズケーキ!
お菓子
節約度
 ★ ★ ★ ★ ☆
カロリー
 ★ ★ ★ ★ ☆
お手軽さ
 ★ ★ ★ ★ ☆

材料
<クランブル>
砂糖……
20g
薄力粉……
20g
アーモンドプードル……
20g
バター……
20g
コーングリッツ……
20g
バター……
50g
<チーズケーキ>
クリームチーズ……
200g
マスカルポーネ……
100g
サワークリーム……
50g
生クリーム……
75g
全卵(MS)……
2ケ
コーンスターチ……
15g
レモン汁……
100cc
白ワイン……
25cc

作り方

<クランブル>
  1. オーブンを160℃に温めておく
  2. 砂糖・薄力粉・アーモンドプードル・バター・コーングリッツをひとまとめにして、鉄板の上に置いて平らにする。
  3. オーブンに入れポロポロな薄い焼き色になるまで焼き取り出す。
  4. 取り出した【3】に、40℃位のバターを入れて混ぜ合わせる。
  5. 金色のカップの下に薄くひく
<チーズケーキ>
  1. オーブンを120℃に温める。
  2. クリームチーズ・マスカルポーネ・サワークリームをダマになる様に混ぜ合わせる。
  3. 【2】にコーンスターチを入れて混ぜ、生クリーム・全卵・レモン汁・白ワインを入れる。
  4. 【<クランブル>】で作った金のカップに流して鉄板に置き、お湯を鉄板に入れてオーブンに入れる。
  5. 120℃で40分焼き出来上がり。
  1. 料理店おすすめレシピ

お菓子レシピ

洋菓子店 オーナーシェフ 森 伸司 【お店 DATA】
菓子工房 Les Cakes des Bois (ケイク・デ・ボア)
札幌市豊平区月寒西3条10丁目1-16
TEL:011-855-5078
営業時間:10:00〜20:00 定休日:毎週木曜日
⇒ ホームページはこちら