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 キャベツの浅漬

キャベツの浅漬
【2006年11月21日UP】* おいしくて簡単。お酒のともにもいいですよ!
和食
節約度
 ★ ★ ★ ★ ☆
カロリー
 ★ ☆ ☆ ☆ ☆
お手軽さ
 ★ ★ ★ ★ ★

材料
<A>
キャベツ……
1コ
生姜……
80g
人参……
1/4本
かぶ(小)……
1コ
昆布……
10cm角1枚
タカの爪(七味でもOK)……
2本
<B>
市販の漬物の素(液体)……
400cc
水……
400cc

作り方
  1. キャベツを5cm角ぐらいになる様にカット。
  2. 人参は千切り(つまようじぐらい)。
  3. かぶは皮をむき、くし型になる様にカット。皮は千切り。
  4. 生姜は皮をむき針打(できるだけ細く千切り)。
  5. 1〜4を水でさっと洗い、ザルに切る。
  6. Bの材料を合わせ、昆布とタカの爪を入れる。
  7. 1〜5の材料を、6の漬地の中に入れ漬地がひたひたになる様にして1日たてば出来上がりです。
    (3〜4日冷蔵保存可)
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和食レシピ

和食店 料理人 三浦 克章