みんな集まれ!北海道の家のことなら「イイな家」で検索
北海道の住まい・注文住宅・リフォーム・住宅総合ポータルサイト
家を建てるならココ。 優良工務店や注文住宅情報満載!新築一戸建て・建売情報・土地情報・リフォームも。
北海道の住まいTOP
>
暮らしの応援隊!
>
料理店おすすめレシピ
>
フランス料理
> ジャガイモのグラタン
Gratin de pommes de terre.
(ジャガイモのグラタン)
【2006年11月9日UP】
ホクホクジャガイモとトロトロチーズでお子さまも大好き!
★ ★ ★ ★ ☆
★ ★ ★ ☆ ☆
★ ★ ★ ★ ★
<2人分>
メークイン……
中2コ
無塩バター……
少々
牛乳……
150cc
生クリーム……
100cc
塩・こしょう……
少々
にんにく……
1/2片
チーズ
グリュイエール・パルメザンなど
……
適量
にんにくの切り口をグラタン皿にこすりつけて香りをつける。残った固まりはきざんで入れる。
バターをグラタン皿にぬる。
ジャガイモは皮をむき、5mm位にスライスし、グラタン皿に並べる。
ボウルに牛乳・生クリーム・塩・こしょうを混ぜ、【2】のグラタン皿に入れ、チーズをふる。
180℃のオーブンで、15〜20分焼いてできあがり。
フレンチレストラン シェフ
森谷 洋二
【お店 DATA】
BISTROT deja (ビストロデジャ)
札幌市中央区北3条東5丁目5番地 岩佐ビル1F
TEL:011-219-6235 定休日:毎週火曜日
営業時間:【ランチ】AM11:30 〜 PM3:00 【ディナー】PM6:00 〜 PM11:30
⇒
ホームページはこちら