イイ家は、人との絆でできている
イイな家とは?




料理店おすすめレシピ 住まいのアドバイザTOPページへ


 スペイン風 パンのスープ

【2006年12月08日UP】*にんにくをたっぷり入れたトマトスープです。パンは堅くなったフランスパンや食パンで結構です。にんにくを焦がさない事がポイントです。
フレンチ
節約度
 ★ ★ ★ ★ ★
カロリー
 ★ ★ ★ ☆ ☆
お手軽さ
 ★ ★ ★ ★ ★

材料
<4〜5人分>
トマト 中……
4コ
にんにく……
30g
バゲット……
1/3本
卵……
1コ
オリーブ油……
60cc
固形ブイヨン……
1〜2コ
水……
1リットル
塩・こしょう

作り方
  1. トマトは皮付きのまま、大きめの角切り。
    にんにくは皮をむき、縦に2つに割り、中の芽を取り除いてスライスする。
  2. ナベにオリーブ油、にんにくを入れ弱火で炒める。
    うっすらと色が付き始めたらトマトを加え、軽く火を入れる。
  3. 大きめの角切りにしたバゲットを加え、水と固形ブイヨンを入れる。
  4. パンが煮えたら塩・こしょうで味を整え、食べる寸前に溶いた卵を入れさっと混ぜてできあがり。
  5. 料理店おすすめレシピ

フランス料理レシピ

フレンチレストラン シェフ 森谷 洋二 【お店 DATA】
BISTROT deja (ビストロデジャ)
札幌市中央区北3条東5丁目5番地 岩佐ビル1F
TEL:011-219-6235  定休日:毎週火曜日
営業時間:【ランチ】AM11:30 〜 PM3:00  【ディナー】PM6:00 〜 PM11:30
⇒ ホームページはこちら