みんな集まれ!北海道の家のことなら「イイな家」で検索
北海道の住まい・注文住宅・リフォーム・住宅総合ポータルサイト
家を建てるならココ。 優良工務店や注文住宅情報満載!新築一戸建て・建売情報・土地情報・リフォームも。
北海道の住まいTOP
>
暮らしの応援隊!
>
料理店おすすめレシピ
>
フランス料理
> スペイン風パンのスープ
スペイン風 パンのスープ
【2006年12月08日UP】
にんにくをたっぷり入れたトマトスープです。パンは堅くなったフランスパンや食パンで結構です。にんにくを焦がさない事がポイントです。
★ ★ ★ ★ ★
★ ★ ★ ☆ ☆
★ ★ ★ ★ ★
<4〜5人分>
トマト 中……
4コ
にんにく……
30g
バゲット……
1/3本
卵……
1コ
オリーブ油……
60cc
固形ブイヨン……
1〜2コ
水……
1リットル
塩・こしょう
トマトは皮付きのまま、大きめの角切り。
にんにくは皮をむき、縦に2つに割り、中の芽を取り除いてスライスする。
ナベにオリーブ油、にんにくを入れ弱火で炒める。
うっすらと色が付き始めたらトマトを加え、軽く火を入れる。
大きめの角切りにしたバゲットを加え、水と固形ブイヨンを入れる。
パンが煮えたら塩・こしょうで味を整え、食べる寸前に溶いた卵を入れさっと混ぜてできあがり。
フレンチレストラン シェフ
森谷 洋二
【お店 DATA】
BISTROT deja (ビストロデジャ)
札幌市中央区北3条東5丁目5番地 岩佐ビル1F
TEL:011-219-6235 定休日:毎週火曜日
営業時間:【ランチ】AM11:30 〜 PM3:00 【ディナー】PM6:00 〜 PM11:30
⇒
ホームページはこちら