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 ベーコンとキャベツのスパゲティ

【2007年01月23日UP】*白ワイン仕立てのパスタ。あっさりしつつ、まろやかでコクがあります。
フレンチ
節約度
 ★ ★ ★ ☆ ☆
カロリー
 ★ ★ ★ ★ ★
お手軽さ
 ★ ★ ★ ☆ ☆

材料
<一人前>
にんにく……
1粒(スライス)
タカノツメ……
1/2本(種を取り除く)
ベーコンスライス……
2枚(5mm幅にカット)
キャベツ……
100g位(1口大に手でちぎる)
パスタ……
100g
白ワイン……
大さじ 2
オリーブオイル……
少々


作り方
  1. 大きめのナベに塩を入れたお湯をわかしておく。
  2. フライパンにオリーブオイル、にんにく、タカノツメを入れ、香りが出るまで弱火にかける。
  3. ベーコンを入れてこげないようにカリカリに炒める。
  4. 白ワインを入れ、火を止めておく。
  5. パスタをお湯に入れ、ゆで上げ1分前に一緒にキャベツも入れる。
  6. ゆで上がったら、パスタ・キャベツともにフライパンに入れ、ゆで汁も大さじ1入れる。
  7. よくかきまぜ、味を調節する。
  8. 料理店おすすめレシピ

フランス料理レシピ

フレンチレストラン シェフ 森谷 洋二 【お店 DATA】
BISTROT deja (ビストロデジャ)
札幌市中央区北3条東5丁目5番地 岩佐ビル1F
TEL:011-219-6235  定休日:毎週火曜日
営業時間:【ランチ】AM11:30 〜 PM3:00  【ディナー】PM6:00 〜 PM11:30
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