みんな集まれ!北海道の家のことなら「イイな家」で検索
北海道の住まい・注文住宅・リフォーム・住宅総合ポータルサイト
家を建てるならココ。 優良工務店や注文住宅情報満載!新築一戸建て・建売情報・土地情報・リフォームも。
北海道の住まいTOP
>
暮らしの応援隊!
>
料理店おすすめレシピ
>
フランス料理
> ベーコンとキャベツのスパゲティ
ベーコンとキャベツのスパゲティ
【2007年01月23日UP】
白ワイン仕立てのパスタ。あっさりしつつ、まろやかでコクがあります。
★ ★ ★ ☆ ☆
★ ★ ★ ★ ★
★ ★ ★ ☆ ☆
<一人前>
にんにく……
1粒(スライス)
タカノツメ……
1/2本(種を取り除く)
ベーコンスライス……
2枚(5mm幅にカット)
キャベツ……
100g位(1口大に手でちぎる)
パスタ……
100g
白ワイン……
大さじ 2
オリーブオイル……
少々
大きめのナベに塩を入れたお湯をわかしておく。
フライパンにオリーブオイル、にんにく、タカノツメを入れ、香りが出るまで弱火にかける。
ベーコンを入れてこげないようにカリカリに炒める。
白ワインを入れ、火を止めておく。
パスタをお湯に入れ、ゆで上げ1分前に一緒にキャベツも入れる。
ゆで上がったら、パスタ・キャベツともにフライパンに入れ、ゆで汁も大さじ1入れる。
よくかきまぜ、味を調節する。
フレンチレストラン シェフ
森谷 洋二
【お店 DATA】
BISTROT deja (ビストロデジャ)
札幌市中央区北3条東5丁目5番地 岩佐ビル1F
TEL:011-219-6235 定休日:毎週火曜日
営業時間:【ランチ】AM11:30 〜 PM3:00 【ディナー】PM6:00 〜 PM11:30
⇒
ホームページはこちら