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リヨン風サラダ
【2007年04月27日UP】
色々な種類の野菜を混ぜると、さらにおいしく召し上がれます。
★ ★ ★ ★ ☆
★ ☆ ☆ ☆ ☆
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ベーコンスライス……
2枚
玉ネギ……
1/4コ
ジャガイモ……
1コ
卵……
1コ
サラダ……
適量
クルトン……
適量
<ドレッシング>
マスタード……
小さじ1
白ワインビネガー……
適量
オリーブオイル……
適量
塩……
少々
こしょう……
少々
ドレッシングを作る。白ワインビネガー:オリーブオイルの割合が1:3になるようにします。
ボウルにマスタード小さじ1を入れ、白ワインビネガーを入れ、混ぜながらオリーブオイルをたらす。
塩・こしょうで調味する。
半熟玉子を作る。
塩、酢を少々入れ、軽く沸騰させたお湯におわんなどに割り入れた全卵を静かに入れる。
軽く沸騰させた状態で2分くらいゆで、冷水にさらし、水気を切っておく。
ジャガイモを一口大に切り、さっと塩茹でしておく。
フライパンに拍子切りにしたベーコンを弱火でカリカリに炒め、スライスした玉ネギを加え、しんなりしたらジャガイモを入れ、さらに炒めて塩・こしょうで味付けする。
水気をよく切ったサラダに混ぜ、クルトンを入れドレッシングであえる。ボールにサラダを入れ、上に半熟玉子をのせる。
※クルトンはあまったパンを小さく切ってオーブントースターでカリカリに焼いたものでよい。
※サラダは色々な種類を混ぜた方がおいしい!!
フレンチレストラン シェフ
森谷 洋二
【お店 DATA】
BISTROT deja (ビストロデジャ)
札幌市中央区北3条東5丁目5番地 岩佐ビル1F
TEL:011-219-6235 定休日:毎週火曜日
営業時間:【ランチ】AM11:30 〜 PM3:00 【ディナー】PM6:00 〜 PM11:30
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