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エスカベッシュ
【2007年05月30日UP】
カリッとした小魚の唐揚げを、にんにく・酢の風味が引き立てます。
★ ★ ★ ★ ☆
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小魚……
(チカ、ワカサギ、コサバ、又は1口大に切った魚)
適量
玉ネギ……
1/4コ
人参……
1/2本
にんにく……
1片
タカノツメ……
1本
酢、サラダ油……
(又はオリーブオイル)
適量
小魚、又は魚の切身に塩、こしょうをして小麦粉をまぶし、はたいて余分な粉を落としてからカリッと揚げる。
酢と油は1:2の割合でスライスした玉ねぎ、千切りにした人参、スライスしたにんにく、タカノツメと共にナベでわかす。
唐揚げにした小魚にかぶるくらいに【2】を入れ、そのまま冷まして冷蔵庫に入れ保存。
すぐに食べられますが、1日置いた方が良い。
フレンチレストラン シェフ
森谷 洋二
【お店 DATA】
BISTROT deja (ビストロデジャ)
札幌市中央区北3条東5丁目5番地 岩佐ビル1F
TEL:011-219-6235 定休日:毎週火曜日
営業時間:【ランチ】AM11:30 〜 PM3:00 【ディナー】PM6:00 〜 PM11:30
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