みんな集まれ!北海道の家のことなら「イイな家」で検索
北海道の住まい・注文住宅・リフォーム・住宅総合ポータルサイト
家を建てるならココ。 優良工務店や注文住宅情報満載!新築一戸建て・建売情報・土地情報・リフォームも。
北海道の住まいTOP
>
暮らしの応援隊!
>
料理店おすすめレシピ
>
フランス料理
> ラタトゥイユ
ラタトゥイユ
【2007年08月06日UP】
そのまま食べてもおいしい。パンのお供にもGOOD!
★ ★ ★ ☆ ☆
★ ★ ★ ★ ☆
★ ★ ☆ ☆ ☆
パプリカ……
(ピーマンでも良い)
1コ
ナス……
2本
ズッキーニ……
(きゅうりでも良い)
1本
玉ネギ……
1/2
トマト……
中2コ
オリーブオイル……
適量
タイム……
適量
ローリエ……
適量
にんにくはみじん切り、玉ネギもみじん切り。
トマトは湯むきにして半分に切り、種をとり出して粗みじんに切る。
パプリカ、ナス、ズッキーニは、適当な大きさに切る。
ナベににんにく、オリーブオイルを入れ香りが立ってきたら玉ネギを入れ、しんなりしてきたらトマトを入れ、弱火で煮込み、塩、こしょう少々をする。
フライパンにオリーブオイルを入れ強火でパプリカ、ナス、ズッキーニをそれぞれさっと炒める。
それぞれ塩、こしょうをして【3】に入れる。
タイム、ローリエを入れ弱火で10分位煮込む。
調味してできあがり。
※ここではスライスしましたが、サイコロ位の角切りでも串切りでも結構です。
なるべく大きさをそろえましょう。
フレンチレストラン シェフ
森谷 洋二
【お店 DATA】
BISTROT deja (ビストロデジャ)
札幌市中央区北3条東5丁目5番地 岩佐ビル1F
TEL:011-219-6235 定休日:毎週火曜日
営業時間:【ランチ】AM11:30 〜 PM3:00 【ディナー】PM6:00 〜 PM11:30
⇒
ホームページはこちら