イイ家は、人との絆でできている
イイな家とは?




料理店おすすめレシピ 住まいのアドバイザTOPページへ


 サンマのコンフィ

【2007年09月27日UP】*オイルサーディンのサンマ版。
フレンチ
節約度
 ★ ★ ★ ★ ☆
カロリー
 ★ ★ ★ ☆ ☆
お手軽さ
 ★ ★ ★ ★ ☆

材料
サンマ
 
塩……
 
タイム・ローリエなど……
 
サラダ油……
 
にんにく……
 


作り方
  1. サンマは腹をひらかずに筒切りにする。
    内臓をとり、水洗いしてペーパーでよく水気を切る。
  2. サンマに強めに塩をふり約10分おく。
  3. ナベにサンマ、ハーブ、つぶしたにんにくを入れ、かぶるくらいの油を入れる。
  4. 100℃を超えないように、約1時間煮る。
  5. そのまま冷まして、油ごと冷蔵庫で保存する。

    ※そのまま食べてもいいし、シーチキン代わりにしてもいいし、
    パスタやサラダに入れてもおいしいです。
  6. 料理店おすすめレシピ

フランス料理レシピ

フレンチレストラン シェフ 森谷 洋二 【お店 DATA】
BISTROT deja (ビストロデジャ)
札幌市中央区北3条東5丁目5番地 岩佐ビル1F
TEL:011-219-6235  定休日:毎週火曜日
営業時間:【ランチ】AM11:30 〜 PM3:00  【ディナー】PM6:00 〜 PM11:30
⇒ ホームページはこちら