みんな集まれ!北海道の家のことなら「イイな家」で検索
北海道の住まい・注文住宅・リフォーム・住宅総合ポータルサイト
家を建てるならココ。 優良工務店や注文住宅情報満載!新築一戸建て・建売情報・土地情報・リフォームも。
北海道の住まいTOP
>
暮らしの応援隊!
>
料理店おすすめレシピ
>
フランス料理
> サンマのコンフィ
サンマのコンフィ
【2007年09月27日UP】
オイルサーディンのサンマ版。
★ ★ ★ ★ ☆
★ ★ ★ ☆ ☆
★ ★ ★ ★ ☆
サンマ
塩……
タイム・ローリエなど……
サラダ油……
にんにく……
サンマは腹をひらかずに筒切りにする。
内臓をとり、水洗いしてペーパーでよく水気を切る。
サンマに強めに塩をふり約10分おく。
ナベにサンマ、ハーブ、つぶしたにんにくを入れ、かぶるくらいの油を入れる。
100℃を超えないように、約1時間煮る。
そのまま冷まして、油ごと冷蔵庫で保存する。
※そのまま食べてもいいし、シーチキン代わりにしてもいいし、
パスタやサラダに入れてもおいしいです。
フレンチレストラン シェフ
森谷 洋二
【お店 DATA】
BISTROT deja (ビストロデジャ)
札幌市中央区北3条東5丁目5番地 岩佐ビル1F
TEL:011-219-6235 定休日:毎週火曜日
営業時間:【ランチ】AM11:30 〜 PM3:00 【ディナー】PM6:00 〜 PM11:30
⇒
ホームページはこちら