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鶏肉の悪魔風
【2007年11月9日UP】
表面はカリカリ、中はジューシー。
つけ合わせにジャガイモときのこソテーを使用しましたが、ありあわせのものでOK!
★ ★ ☆ ☆ ☆
★ ★ ★ ☆ ☆
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<2人分>
とりもも肉……
2枚
白ワイン……
80cc
ブイヨン……
(固形を水で溶いたもの)
80cc
塩・こしょう・マスタード・
パン粉……
適量
<ソース>
ブイヨン……
80cc
マスタード……
小さじ2
無塩バター……
大さじ1
白ワインビネガー……
少々
塩・こしょう……
少々
とりもも肉に塩・こしょうをしておく。
フライパンを熱にサラダ油をひき、皮目をきつね色になるまでしっかり焼く。
裏返してフタをして、5分位蒸し焼きにする。
焼きあがったら肉を取り出し、残った油はすてる。
焼きあがった肉の皮目にマスタードをぬり、パン粉をまぶす。
パン粉をまぶした面を上にしたままフライパンに戻して、白ワイン80ccを加えて煮詰める。
次にブイヨン80ccを加え、煮汁が1/3くらいになるまで煮詰める。
肉を取り出し、オーブントースターでパン粉がきつね色になるまで焼く。
フライパンの煮汁にブイヨン80ccを加え、軽く煮詰める。
白ワインビネガーとマスタード、バターを加えよくかきまぜる。
火を止め、パン粉をまぶした面を上にしたままフライパンに戻して、白ワイン80ccを加えて煮詰める。
最後に塩、こしょうで調味してできあがり。
フレンチレストラン シェフ
森谷 洋二
【お店 DATA】
BISTROT deja (ビストロデジャ)
札幌市中央区北3条東5丁目5番地 岩佐ビル1F
TEL:011-219-6235 定休日:毎週火曜日
営業時間:【ランチ】AM11:30 〜 PM3:00 【ディナー】PM6:00 〜 PM11:30
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