イイ家は、人との絆でできている
イイな家とは?




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 オニオングラタンスープ

【2008年01月23日UP】*冬の定番!簡単なのに本格的。
フレンチ
節約度
 ★ ★ ★ ☆ ☆
カロリー
 ★ ★ ★ ☆ ☆
お手軽さ
 ★ ★ ★ ☆ ☆

材料
<4人分>
玉ねぎ(中)……
2コ
無塩バター……
30g
固形ブイヨン……
1コ
水…
1リットル
塩・こしょう…
適量
バゲット(1cm薄切り)…
1人2枚
グリュイエールチーズ…
(すりおろしたもの)
適量


作り方
  1. 玉ねぎの皮をむき、縦に2つ割りにして芯をとり、繊維に対して平行に2mm位のスライスにする。
  2. 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを入れ、弱火でゆっくり炒める。
  3. 時々ふたをして、蒸気をこもらせながら炒める。あめ色のとろとろの状態になるまで炒め続ける。
  4. 水とブイヨンを入れ、沸騰させたのち、弱火で30分程煮る。
  5. 塩・こしょうで味を整え、耐熱のスープカップに入れ、バゲットとチーズをのせ、250℃位のオーブンに入れ焼き色をつける。
  6. 料理店おすすめレシピ

フランス料理レシピ

フレンチレストラン シェフ 森谷 洋二 【お店 DATA】
BISTROT deja (ビストロデジャ)
札幌市中央区北3条東5丁目5番地 岩佐ビル1F
TEL:011-219-6235  定休日:毎週火曜日
営業時間:【ランチ】AM11:30 〜 PM3:00  【ディナー】PM6:00 〜 PM11:30
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