みんな集まれ!北海道の家のことなら「イイな家」で検索
北海道の住まい・注文住宅・リフォーム・住宅総合ポータルサイト
家を建てるならココ。 優良工務店や注文住宅情報満載!新築一戸建て・建売情報・土地情報・リフォームも。
北海道の住まいTOP
>
暮らしの応援隊!
>
料理店おすすめレシピ
>
フランス料理
> マダラのポワレ 木の子バターソース添え
マダラのポワレ 木の子バターソース添え
【2008年02月29日UP】
たっぷり目のバターソースが味を引き立てます。
★ ★ ★ ★ ☆
★ ★ ☆ ☆ ☆
★ ★ ★ ★ ☆
<1人分>
マダラ……
1切れ
キノコ(2〜3種類)……
軽くひとつかみ
にんにく……
小さじ1
無塩バター…
25g
オリーブオイル…
大さじ1
パセリみじん切り…
少々
ケッパー…
5・6粒
レモン汁…
少々
塩・こしょう…
少々
塩・こしょう・皮目に小麦粉をはたいたタラを分量外のオリーブオイルで中火のフライパンで皮目からパリッと焼く。
8分程度火が通ったら取り出して、オリーブオイル大さじ1、バターを入れプツプツしてきたら食べやすい大きさに切ったキノコを入れ炒める。(中火)
みじん切りしたにんにくを入れ軽く炒め、塩・こしょう・ケッパー・レモン汁・パセリを入れ、味を整える。(有塩バターを使う時は、こしょうのみで様子を見る)
タラを戻し、軽く煮る。
多めのバターがソースとなるので、フライパンの中身をすべて皿に盛り、上にタラをのせて完成。
フレンチレストラン シェフ
森谷 洋二
【お店 DATA】
BISTROT deja (ビストロデジャ)
札幌市中央区北3条東5丁目5番地 岩佐ビル1F
TEL:011-219-6235 定休日:毎週火曜日
営業時間:【ランチ】AM11:30 〜 PM3:00 【ディナー】PM6:00 〜 PM11:30
⇒
ホームページはこちら