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サバとジャガイモのフリット ビネガー風味
<材料>
-
サバ……
- 半身
-
ジャガイモ……
- 中1個
-
クレソン……
- 少々
-
パセリのみじん切り…
- 少々
<ドレッシング> ※市販のものでもOK
-
白ワインビネガー……
- 大さじ1
- オリーブオイル……
- 大さじ3
- マスタード……
- 少々
- 塩……
- ひとつまみ
- こしょう……
- 少々
- ドレッシングは、白ワインビネガーに、塩・こしょう・マスタードを入れホイッパーで混ぜながらオリーブオイルを糸のように垂らして乳化させて仕上げる。
- サバは骨を抜き、一口大に切る。ジャガイモは皮をむき、くし形に切り水にさらしておく。
- 160℃の油でジャガイモを、中に火が通るまで揚げる。
ザルにあけ、油を切っておく。
- 180℃に温度を上げ、塩・こしょう・粉をはたいたサバを入れる。
- 色付き始めたらジャガイモも入れ、カリッと揚げる。
- ザルにあけ、油をよく切る。
- ちぎったクレソン、パセリのみじん切りを入れたボールにサバをジャガイモを入れ、ドレッシングで軽くあえて出来上がり。
フレンチレストラン シェフ
森谷 洋二
【お店 DATA】
BISTROT deja (ビストロデジャ)
札幌市中央区北3条東5丁目5番地 岩佐ビル1F
TEL:011-219-6235 定休日:毎週火曜日
営業時間:【ランチ】AM11:30 〜 PM3:00 【ディナー】PM6:00 〜 PM11:30
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