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白菜のクリーム煮・ホタテのポワレ添え
【2008年05月08日UP】
クリームソースは、タラなどのお魚にも良く合います。
★ ★ ☆ ☆ ☆
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<材料 1人前>
白菜……
1/8
ムキホタテ……
2個
ベーコン……
1/2枚
白ワイン…
大さじ1
生クリーム…
50ml
塩・こしょう…
少々
オリーブ油…
少々
白菜は1cm弱位の細切りに、ベーコンも1cm弱位に切っておく。
鍋にオリーブ油少々を入れ、ベーコンを入れ弱火でカリッとするまで炒める。
白菜を入れ、塩・こしょうをして、よく混ぜてから白ワインを入れる。
フタをして弱火にして白菜がやわらかくなるまで、蒸し煮にする。
【3】の白菜がやわらかくなったら中火にして水分をとばす。
【4】に生クリームを入れ、かるく煮つめる。
ホタテに塩・こしょうをしてフライパンで色付ける。ホタテは火を入れすぎないようにする。
【5】の鍋に入れ、軽く煮て出来上がりです。
フレンチレストラン シェフ
森谷 洋二
【お店 DATA】
BISTROT deja (ビストロデジャ)
札幌市中央区北3条東5丁目5番地 岩佐ビル1F
TEL:011-219-6235 定休日:毎週火曜日
営業時間:【ランチ】AM11:30 〜 PM3:00 【ディナー】PM6:00 〜 PM11:30
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