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鶏モモ肉のソテー・レッドキャベツのマリネ添え
【2008年06月17日UP】
皮はパリっと、中はふっくらのお肉が野菜と良く合います。
★ ★ ★ ★ ☆
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<材料 1人前>
レッドキャベツ……
1/2
鶏モモ肉……
200g
赤ワインビネガー……
100cc
塩…
小さじ1
砂糖…
大さじ1
〜レッドキャベツのマリネ〜
ビネガー、塩、砂糖は鍋で沸かす。
千切りにしてボールに入れたレッドキャベツに、熱いまま【1】を入れざっくり合わせる。
冷めたら密閉容器に入れ、約1週間で食べごろです。
〜鶏モモ肉のソテー〜
塩、こしょうをした鶏モモ肉を油をひいた中火のフライパンで、皮目を下にして焼き、
途中フタをするなどして蒸し焼きにする。
汁を軽く切ったキャベツのマリネの上に切って並べ、焼き汁をかけて出来上がり。
〜ポイント〜
赤ワインビネガーはなければ酢でもOK。
鶏肉はなるべく皮目だけを焼くようにして、皮はパリッと肉はふっくらを目指しましょう。
フレンチレストラン シェフ
森谷 洋二
【お店 DATA】
BISTROT deja (ビストロデジャ)
札幌市中央区北3条東5丁目5番地 岩佐ビル1F
TEL:011-219-6235 定休日:毎週火曜日
営業時間:【ランチ】AM11:30 〜 PM3:00 【ディナー】PM6:00 〜 PM11:30
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