豚ロースのパネ
<お肉材料 1人前>
-
豚ロース……
- 150g
-
サラダ油……
- 多め
-
バター……
- 大さじ1
- 小麦粉、卵、パン粉…
- 適量
<付け合せ材料 1人前>
- ジャガイモ……
- 中1/2個
- トマト……
- 中1/2個
- たまねぎ……
- 大さじ3
- レモン汁……
- 適量
- オリーブオイル……
- 適量
- 塩、こしょう……
- 適量
〜豚ロース〜
- 肉たたき(なければビール瓶等)でたたいて薄くし、小麦粉→卵→パン粉の順で衣をつける。
- フライパンで多めのサラダ油とバター大さじ1を熱し、細かな泡になったらお肉を入れる。
- 中火でキツネ色になるまでフライパンをゆすりながら焼く。 裏側も同様に焼く。
〜付け合せ〜
- ポテトフライ: ジャガイモ中1/2を1口大にきってフライにし、塩・こしょうで味付けをする。
- トマトのドレッシング: トマト中2/1を湯むきして種をとり、サイコロ位に切る。 玉ねぎのみじん切り大さじ3と合わせて、
レモン汁・オリーブオイル・塩・こしょうで味付けをする。
〜盛り付け〜
- キッチンペーパー等で油をきりお皿に盛り付ける。
- ポテトフライ・トマトのドレッシング・レモンを添えて出来上がりです。
※パン粉の中にパセリのみじん切りを入れるとなお良いです!
フレンチレストラン シェフ
森谷 洋二
【お店 DATA】
BISTROT deja (ビストロデジャ)
札幌市中央区北3条東5丁目5番地 岩佐ビル1F
TEL:011-219-6235 定休日:毎週火曜日
営業時間:【ランチ】AM11:30 〜 PM3:00 【ディナー】PM6:00 〜 PM11:30
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