ベーコンと木の子のキッシュ
<24cmの耐熱容器 1皿分>
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ベーコンスライス……
- 2枚(1cm幅に切る)
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木の子色々……
- ひとつかみ
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玉ネギ ……
- 中1コ(スライス)
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生クリーム……
- 150ml
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卵……
- 1コ
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ミックスチーズ・塩・こしょう ……
- 適量
通常はタルト型に練りパイ生地をしいて空焼きしてから作るのですが、今回は使用しません。
あれば、塩味のクラッカーなどを砕いて使用してください。
(耐熱容器にバターをぬり、砕いたクラッカーをしきつめる。)
- サラダ油をひいて熱したフライパンにベーコンを入れ、カリッとするまで炒めて、木の子を入れさらに炒める。
(フライパンをこがさないように)
- 同時進行で、サラダ油をひいたナベに玉ネギスライスを入れ、時々フタをして蒸らしながら、色をつけないようにクタクタになるまで炒める。
- 【1】と【2】を合わせ、軽く塩こしょうする。
- ボールに卵をときほぐし、生クリームを入れて、よく混ぜる。
軽く塩・こしょうする。
- 容器に【3】をしきつめ、【4】を流して、表面にミックスチーズをたっぷりかけて、180℃のオーブンで20分程度色がつくまで焼いてできあがり。
フレンチレストラン シェフ
森谷 洋二
【お店 DATA】
BISTROT deja (ビストロデジャ)
札幌市中央区北3条東5丁目5番地 岩佐ビル1F
TEL:011-219-6235 定休日:毎週火曜日
営業時間:【ランチ】AM11:30 〜 PM3:00 【ディナー】PM6:00 〜 PM11:30
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