豚ロースのマスタード パン粉焼き ラビゴットソース
<豚ロース>
-
豚ロース……
-
-
マスタード……
- 適量
-
小麦粉 ……
- 中1コ(スライス)
-
溶き卵……
- 150ml
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小麦粉……
- 1コ
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サラダ油 ……
-
-
バター ……
- 少々
<ラビゴットソース>
-
白ワインビネガー……
- 40ml
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サラダ油……
- 200ml
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ゆで卵……
- 2コ(粗みじん)
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玉ねぎ……
- 適量
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塩こしょう……
- 少々
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ケッパー……
- 小さじ1
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コルニッション……
- 小さじ1
-
パセリ……
- 小さじ1
-
マスタード……
- 少々
〜ラビゴットソース〜
- 白ワインビネガー、サラダ油、塩こしょう、マスタードでドレッシングを作る。
- みじん切りにした玉ねぎ、ゆで卵、ケッパー、コルニッション、パセリを入れよく混ぜる。
〜豚ロース〜
- 豚ロースは、切り身を包丁の背などでよく叩き、塩こしょうをして片面にディジョンマスタードをぬる。
- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。(マスタードをぬった面は、はがれやすいので注意)
- 多めのサラダ油とバター少々で、中火でキツネ色に焼く。
〜盛り付け〜
- 皿の上にお好きなサラダを乗せ、豚ロースも盛り付け、ソースをかけて出来上がりです。
フレンチレストラン シェフ
森谷 洋二
【お店 DATA】
BISTROT deja (ビストロデジャ)
札幌市中央区北3条東5丁目5番地 岩佐ビル1F
TEL:011-219-6235 定休日:毎週火曜日
営業時間:【ランチ】AM11:30 〜 PM3:00 【ディナー】PM6:00 〜 PM11:30
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