みんな集まれ!北海道の家のことなら「イイな家」で検索
北海道の住まい・注文住宅・リフォーム・住宅総合ポータルサイト
家を建てるならココ。 優良工務店や注文住宅情報満載!新築一戸建て・建売情報・土地情報・リフォームも。
北海道の住まいTOP
>
暮らしの応援隊!
>
料理店おすすめレシピ
>
フランス料理
> ブランダード
ブランダード
【2009年4月8日UP】
マダラとジャガイモのペーストをラスクなどにのせてお召し上がりください。。
★ ★ ★ ☆ ☆
★ ★ ★ ★ ☆
★ ★ ★ ☆ ☆
マダラ……
200g
ジャガイモ……
中2コ
にんにく……
1粒
牛乳……
100ml
オリーブオイル……
少々
塩……
こしょう……
皮をひいたマダラをぶつ切りにして、塩・こしょうをしておく。
ジャガイモは皮をむき、サイコロ位に切っておく。
にんにくは皮をむき、半分に切り芽をとっておく。
ナベに軽く塩をした水を沸騰させ、にんにくとジャガイモを入れる。
1〜2分ゆでたらマダラをいれ、マダラに火が通るまで茹でる。
4をザルにあけ、再びナベにもどし、牛乳を入れ沸かす。
フードプロセッサーがあれば5を入れ、オリーブオイルをたらしペースト状にして調理し出来上がり。
※フードプロセッサーが無ければヘラなどを使いつぶし、粗めに仕上げても良い。
フレンチレストラン シェフ
森谷 洋二
【お店 DATA】
BISTROT deja (ビストロデジャ)
札幌市中央区北3条東5丁目5番地 岩佐ビル1F
TEL:011-219-6235 定休日:毎週火曜日
営業時間:【ランチ】AM11:30 〜 PM3:00 【ディナー】PM6:00 〜 PM11:30
⇒
ホームページはこちら