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 ホタテのギョウジャニンニク風味

写真
【2009年4月28日UP】*
ホタテの旨みを引き立てる逸品メニュー
フレンチ
節約度
 ★ ★ ★ ☆ ☆
カロリー
 ★ ★ ★ ☆ ☆
お手軽さ
 ★ ★ ★ ☆ ☆

材料
ホタテ……
適量

<ソース 2人前>
ベーコン……
1/2枚(細切り)
ギョウジャニンニク……
適量
有塩バター……
30g
オリーブオイル、こしょう……
少々


作り方

  1. ホタテは塩、こしょうをして両面を強火で焼いて(中は生でよい)とりだしておく。
  2. 別のフライパンにオリーブオイル少々とベーコンを入れ弱火でカリカリになるまで炒める。
  3. 2.にバターを入れこしょうをふる。
    フライパンをゆすりながらバターが溶けて周りがうっすらキツネ色になり、
    細かい泡が出てきたらギョウジャニンニクを入れる。
  4. 火を止めてホタテを入れよくからめて出来上がり。
    ※ホタテ以外 何でもよい。
    ※バターはうっすらと色づき始めたら手早く!!
  1. 料理店おすすめレシピ

フランス料理レシピ

フレンチレストラン シェフ 森谷 洋二 【お店 DATA】
BISTROT deja (ビストロデジャ)
札幌市中央区北3条東5丁目5番地 岩佐ビル1F
TEL:011-219-6235  定休日:毎週火曜日
営業時間:【ランチ】AM11:30 〜 PM3:00  【ディナー】PM6:00 〜 PM11:30
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