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ホタテのギョウジャニンニク風味
【2009年4月28日UP】
ホタテの旨みを引き立てる逸品メニュー
★ ★ ★ ☆ ☆
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ホタテ……
適量
<ソース 2人前>
ベーコン……
1/2枚(細切り)
ギョウジャニンニク……
適量
有塩バター……
30g
オリーブオイル、こしょう……
少々
ホタテは塩、こしょうをして両面を強火で焼いて(中は生でよい)とりだしておく。
別のフライパンにオリーブオイル少々とベーコンを入れ弱火でカリカリになるまで炒める。
2.にバターを入れこしょうをふる。
フライパンをゆすりながらバターが溶けて周りがうっすらキツネ色になり、
細かい泡が出てきたらギョウジャニンニクを入れる。
火を止めてホタテを入れよくからめて出来上がり。
※ホタテ以外 何でもよい。
※バターはうっすらと色づき始めたら手早く!!
フレンチレストラン シェフ
森谷 洋二
【お店 DATA】
BISTROT deja (ビストロデジャ)
札幌市中央区北3条東5丁目5番地 岩佐ビル1F
TEL:011-219-6235 定休日:毎週火曜日
営業時間:【ランチ】AM11:30 〜 PM3:00 【ディナー】PM6:00 〜 PM11:30
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