イイ家は、人との絆でできている
イイな家とは?




料理店おすすめレシピ 住まいのアドバイザTOPページへ


 サンマのリエット

写真
【2009年7月30日UP】*
サイドメニューにぴったりのサンマのリエット
フレンチ
節約度
 ★ ★ ☆ ☆ ☆
カロリー
 ★ ★ ★ ☆ ☆
お手軽さ
 ★ ★ ☆ ☆ ☆

材料
サンマ……
1尾
オリーブオイル……
少々
塩、コショウ……
適量
無塩バター……
50g


作り方

  1. サンマは3枚におろし、皮をひき、背骨もとる。
  2. 塩、コショウを強めにして、多めのオリーブオイルで煮るように弱火で火を入れる。
  3. 冷ましてからうらごしして(フードプロセッサーでピュレ状にしても良い)、常温に戻したバターと混ぜて出来上がり。
  1. 料理店おすすめレシピ

フランス料理レシピ

フレンチレストラン シェフ 森谷 洋二 【お店 DATA】
BISTROT deja (ビストロデジャ)
札幌市中央区北3条東5丁目5番地 岩佐ビル1F
TEL:011-219-6235  定休日:毎週火曜日
営業時間:【ランチ】AM11:30 〜 PM3:00  【ディナー】PM6:00 〜 PM11:30
⇒ ホームページはこちら