みんな集まれ!北海道の家のことなら「イイな家」で検索
北海道の住まい・注文住宅・リフォーム・住宅総合ポータルサイト
家を建てるならココ。 優良工務店や注文住宅情報満載!新築一戸建て・建売情報・土地情報・リフォームも。
北海道の住まいTOP
>
暮らしの応援隊!
>
料理店おすすめレシピ
>
フランス料理
> サンマのリエット
サンマのリエット
【2009年7月30日UP】
サイドメニューにぴったりのサンマのリエット
★ ★ ☆ ☆ ☆
★ ★ ★ ☆ ☆
★ ★ ☆ ☆ ☆
サンマ……
1尾
オリーブオイル……
少々
塩、コショウ……
適量
無塩バター……
50g
サンマは3枚におろし、皮をひき、背骨もとる。
塩、コショウを強めにして、多めのオリーブオイルで煮るように弱火で火を入れる。
冷ましてからうらごしして(フードプロセッサーでピュレ状にしても良い)、常温に戻したバターと混ぜて出来上がり。
フレンチレストラン シェフ
森谷 洋二
【お店 DATA】
BISTROT deja (ビストロデジャ)
札幌市中央区北3条東5丁目5番地 岩佐ビル1F
TEL:011-219-6235 定休日:毎週火曜日
営業時間:【ランチ】AM11:30 〜 PM3:00 【ディナー】PM6:00 〜 PM11:30
⇒
ホームページはこちら