イイ家は、人との絆でできている
イイな家とは?




料理店おすすめレシピ 住まいのアドバイザTOPページへ


 チカのフリット 春菊のビネグレット

写真
【2010年4月22日UP】*
香ばしい香りに誘われるフリット!!
フレンチ
節約度
 ★ ★ ★ ★ ☆
カロリー
 ★ ★ ★ ☆ ☆
お手軽さ
 ★ ★ ★ ☆ ☆

材料
チカ……
適量
春菊……
4束くらい
酢……
25ml
オリーブオイル……
75ml
玉ねぎ……
1/4コ
塩、こしょう……
適量


作り方

  1. 春菊は根元を少し切って、塩を入れた湯でサッと湯がき、氷水につけて水気を絞る。
  2. ミキサーに塩、こしょう、酢、オリーブオイル、玉ねぎ、春菊を入れてよくかき混ぜる。
  3. チカは塩、こしょう、小麦粉をはたいて、うすく色付くまでカラッと揚げる。
  4. 揚げたてのチカをお皿に盛りつけ、【2】で作ったビネグレットをかける。
    (今回は春菊のフライも添えました。)
    ※今回のチカは、大きかったので頭と内臓は取りました。
    小さければそのままでも良いです。
  1. 料理店おすすめレシピ

フランス料理レシピ

フレンチレストラン シェフ 森谷 洋二 【お店 DATA】
BISTROT deja (ビストロデジャ)
札幌市中央区北3条東5丁目5番地 岩佐ビル1F
TEL:011-219-6235  定休日:毎週火曜日
営業時間:【ランチ】AM11:30 〜 PM3:00  【ディナー】PM6:00 〜 PM11:30
⇒ ホームページはこちら