みんな集まれ!北海道の家のことなら「イイな家」で検索
北海道の住まい・注文住宅・リフォーム・住宅総合ポータルサイト
家を建てるならココ。 優良工務店や注文住宅情報満載!新築一戸建て・建売情報・土地情報・リフォームも。
北海道の住まいTOP
>
暮らしの応援隊!
>
料理店おすすめレシピ
>
フランス料理
> チカのフリット 春菊のビネグレット
チカのフリット 春菊のビネグレット
【2010年4月22日UP】
香ばしい香りに誘われるフリット!!
★ ★ ★ ★ ☆
★ ★ ★ ☆ ☆
★ ★ ★ ☆ ☆
チカ……
適量
春菊……
4束くらい
酢……
25ml
オリーブオイル……
75ml
玉ねぎ……
1/4コ
塩、こしょう……
適量
春菊は根元を少し切って、塩を入れた湯でサッと湯がき、氷水につけて水気を絞る。
ミキサーに塩、こしょう、酢、オリーブオイル、玉ねぎ、春菊を入れてよくかき混ぜる。
チカは塩、こしょう、小麦粉をはたいて、うすく色付くまでカラッと揚げる。
揚げたてのチカをお皿に盛りつけ、【2】で作ったビネグレットをかける。
(今回は春菊のフライも添えました。)
※今回のチカは、大きかったので頭と内臓は取りました。
小さければそのままでも良いです。
フレンチレストラン シェフ
森谷 洋二
【お店 DATA】
BISTROT deja (ビストロデジャ)
札幌市中央区北3条東5丁目5番地 岩佐ビル1F
TEL:011-219-6235 定休日:毎週火曜日
営業時間:【ランチ】AM11:30 〜 PM3:00 【ディナー】PM6:00 〜 PM11:30
⇒
ホームページはこちら