みんな集まれ!北海道の家のことなら「イイな家」で検索
北海道の住まい・注文住宅・リフォーム・住宅総合ポータルサイト
家を建てるならココ。 優良工務店や注文住宅情報満載!新築一戸建て・建売情報・土地情報・リフォームも。
北海道の住まいTOP
>
暮らしの応援隊!
>
料理店おすすめレシピ
>
フランス料理
> サーモンと夏野菜の軽い蒸し煮
サーモンと夏野菜の軽い蒸し煮
【2010年10月29日UP】
サーモンの香りが誘惑をそそります!!
★ ★ ★ ☆ ☆
★ ★ ☆ ☆ ☆
★ ★ ★ ★ ☆
サーモン……
一切れ
玉ねぎ……
1/4コ
ズッキーニ……
1/2コ
ナス……
1/2本
トマト……
小1コ
テフロンのフライパンをあたため、オリーブオイルをひく。
サーモンの皮をひき、塩・こしょうをふり、小麦粉をまぶしてからはたきフライパンに入れる。 この時火は中火にする。
両面にかるく焼き色をつけたらサーモンを取り出し、残った油を捨て、新しいオリーブオイルを少量入れる。
野菜をすべてざく切りにし、トマト以外をフライパンに入れる。
こげないように中火で軽く炒めてからトマトを入れ、塩・こしょうをふる。
火を弱火にして、先ほど取りだしたサーモンを入れふたをして、約5分蒸し煮する。
トマトが軽くくずれ、野菜に火が入ったら出来上がりです。
※6の蒸している時の5分はあくまでも目安です。水分が足りなさそうなら大さじ1くらいの水を足します。
※お好みでタイムやバジルを入れても良いでしょう。
フレンチレストラン シェフ
森谷 洋二
【お店 DATA】
BISTROT deja (ビストロデジャ)
札幌市中央区北3条東5丁目5番地 岩佐ビル1F
TEL:011-219-6235 定休日:毎週火曜日
営業時間:【ランチ】AM11:30 〜 PM3:00 【ディナー】PM6:00 〜 PM11:30
⇒
ホームページはこちら