みんな集まれ!北海道の家のことなら「イイな家」で検索
北海道の住まい・注文住宅・リフォーム・住宅総合ポータルサイト
家を建てるならココ。 優良工務店や注文住宅情報満載!新築一戸建て・建売情報・土地情報・リフォームも。
北海道の住まいTOP
>
暮らしの応援隊!
>
料理店おすすめレシピ
>
フランス料理
> マスとジャガイモのパンケーキ
マスとジャガイモのパンケーキ(約18cm 2枚分)
【2011年12月05日UP】
パンケーキ風メイン料理!
★ ★ ★ ☆ ☆
★ ★ ★ ★ ☆
★ ★ ★ ☆ ☆
マス……
適量
ジャガイモ……
100g
卵黄……
2個
薄力粉……
20g
卵白……
2個
塩……
こしょう……
無塩バター……
ジャガイモはゆでて裏ごしする。
【1】の粗熱がとれたらボールに入れ、卵黄、薄力粉、こしょう少々を入れ、あまり練らない様によく混ぜる。
別のボールに卵白を入れ、塩少々加えしっかり泡立てる。
【2】【3】を半量入れよく混ぜ、残りを入れてさっくりと混ぜる。
熱したテフロンのフライパンにバターを少々入れ、塩、こしょうを軽くした薄切りのマスを入れる。
生地でマスを隠す様に丸く入れ、パンケーキを焼く様に表裏を色よく焼く。
皿に盛り付け、サラダを添えて出来上がり。
※お好みでヨーグルトやドレッシングをかけるとおいしいです!
フレンチレストラン シェフ
森谷 洋二
【お店 DATA】
BISTROT deja (ビストロデジャ)
札幌市中央区北3条東5丁目5番地 岩佐ビル1F
TEL:011-219-6235 定休日:毎週火曜日
営業時間:【ランチ】AM11:30 〜 PM3:00 【ディナー】PM6:00 〜 PM11:30
⇒
ホームページはこちら