クリスマス リース クッキー
-
卵白……
- 55g
- 薄力粉……
- 160g
- バター……
- 150g
-
砂糖……
- 50g
- 生クリーム 45%……
- 55g
- ココア……
- 10g
- ジャム(木苺)……
- 適量
- ホワイトチョコ……
- 適量
- バターを練ってやわらかくして、砂糖を入れて白っぽく泡立てる。
- 1に生クリームを混ぜ合わせながら少しずつ入れてこれに卵白を混ぜ合わせながら入れてゆく。
- 2に薄力粉とココアを一緒にふるった物を入れて合わせる。
- 鉄板に星口金で円を描く用に絞る。
- 180度のオーブンで12分間焼く。
- 焼き上がったら冷やしてジャムをサンドし、ホワイトチョコを溶かし30度くらいに覚ましたものを上にデコレーションする。
※今回のジャムは、木苺のジャムを使いましたが、色々なジャムもお試しください。
以前レシピ公開した、すもものジャムもいいですよ! すもものジャムのレシピは
こちら
洋菓子店 オーナーシェフ
森 伸司
【お店 DATA】
菓子工房 Les Cakes des Bois (ケイク・デ・ボア)
札幌市豊平区月寒西3条10丁目1-16
TEL:011-855-5078
営業時間:10:00〜20:00 定休日:毎週木曜日
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